25 de enero de 2013

magdalenas de mandarina y almendra....y conjunto para Ana

Es una versión de un bizcocho de mandarina que hago a veces, pero añadiendo almendra, han quedado muy ricas y además las mandarinas utilizadas son clementinas de  NARANJAS NULES, excelentes.



 Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso lleno de harina (de los de 300 ml
-1/2 vaso de azúcar (usé moreno)
-1/2 vaso de aceite suave (oliva o girasol)
-125 gr de almendra molida
-2 mandarinas enteras con piel y todo de NARANJAS NULES
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal

Para estas magdalenas lo bato todo junto menos la harina y levadura que las echo al final y tamizadas y vuelvo a batir.
 Llenamos 2/3 las cápsulas de magdalenas y las tenemos 20 minutos a 180º.


por cierto, encantada estoy con el exprimidor de TAURUS, como con la batidora
 ¿Sabeis que me encanta el zumo de mandarina? Hay gente que no concibe tomarse por la mañana un zumo de esta fruta y sí de naranja, y lo ven como algo rarísimo pero es una delicia.



Las  MANDARINAS CLEMENULES se recolectan por la mañana los pedidosse envian  después de comer, y le llegan al cliente al día siguiente. Por ello se nota su frescura y del olor y color natural que tienen, que es mate, como todos los frutos y frutas. Nada que ver con el artificial y brillante naranja de las mandarinas y naranjas que puedes comprar en cualquier comercio o supermercado. Ello se debe a que las recolectan verdes, pero literalmente de color verde y mediante un proceso artificial de frío, como son las cámaras frigoríficas, las hacen madurar y posteriormente las abrillantan y las rocían con conservantes de la piel. Por supuesto, todo ello con productos químicos destinados a comercializar la fruta sobre todo cara a la exportación. Si no hicieran eso, no podrían vender a Estados Unidos por ejemplo, ya que el barco tarda un mes en llegar y obligatoriamente van dentro de contenedores frigoríficos a una temperatura constante, ligeramente por encima de los cero grados. Entre 1º y 4º.
La calidad de las mandarinas y naranjas y sus distintas variedades no son opiniones simplemente. Se analizan y comparan estándares de ácidez del jugo, glucosa... y por estos baremos se ha calificado a las CLEMENULES como la mejor MANDARINA del MUNDO. Nació en 1953 en Nules, Castellón, debido a una mutación espontánea por efectos climáticos, puesto que desde la orilla del mediterráneo hasta la Sierra Espadán, apenas hay 10 km de distancia, con lo cual las condiciones metereológicas de esta zona son las idóneas para el cultivo de esta variedad que lleva el nombre de nuestra localidad, del nostre poble.


 Y nuevas prendas para Ana hechas por mi madre, son una camisa con falda a conjunto.



con vaqueros me encanta

y esta me encanta con un polo rosa. O si no, junto todo a juego :)

37 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tú combinas hoy las mandarinas con almendras y yo las naranjas con almendras.
El zumo de mandarinas está muy bueno, sobretodo con mandarinas tan buenas y recién cogidas del árbol, sin cámaras.
Las magdalenas son muy apetitosas, me gusta el toque de las almendras molidas.
Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buenísimas esas magdalenas, me encanta el toque cítrico a los dulces. Y qué artista tu madre no? precioso el conjunto.

Besos

Pecosa75 dijo...

Que ricas magdalenas y con el toque de almendra, hummmmmmmm. Pues yo si hago zumo de mandarinas para los peques y esta muy rico. Que artista tu madre que conjunto mas bien apañao, estará guapisima fijo. Besotes y buen finde

Paola Arrondo dijo...

Me parece una idea buenisima! Yo las hice na vez de naranja y chips de choco! Aunque las almendras no me gustan tanto jaja Tienen una pinta exquisita!
http://dondedeelsol.blogspot.com.es/

Belen dijo...

Que ricas se ven. Con almendra el bizcocho tiene un toque muy sabroso, bueno en este caso las magdalenas, pero la mandarina le da el aroma y el sabor mas rico

Que manos tiene tu madre. Precioso
Buen finde.

Silvia dijo...

Simplesmente lindas!
Adorei !
Bjs

O Cantinho da Sophia dijo...

Olá
Lindas estas madalenas.
Gostei muito de visitar o seu blog.
Beijinhos

Espe Saavedra dijo...

esa combinacion de sabores seguro q esta riquisima

NENALINDA dijo...

Las magdalenas se ven fantasticas y sabran mejor y el conjunto que ha exo tu mami para tu sobrina es una preciosidad,que arte tienee.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Galletitis dijo...

Qué buenas se ven esas madalenas. Y el conjunto, monísimo

TeRe dijo...

mmm, pero que ricas!!! y el conjunto monisimo..un besico

Encarnita dijo...

Tienen que estar muy ricas la almendra y la naranja me encantan.
Yo estos días tambien las estoy utilizando mucho.
Que manos tiene tu madre esa ropa esta preciosa,yo estaria bien con ella siempre estoy haciendo ropa y chaquetas para mis nietos.besinos

Labidú dijo...

Empiezo por tu madre, le das la enhorabuena por esa ropina tan chula que hace. Un conjunto muy ponible, así o combinando con otras prendas.
Las magdalenas, para tenerlas lejos Mar, menuda tentación. Quedan estupendas.

Jeje, tomo nota del robot que nos lave los dientes, jeje. Besinos.

Carolina dijo...

Con ese toque de la mandarina y la almendra tienen que quedar estupendas.
El conjuntito es precioso, felicita a tu mami
Besitos

M A Y dijo...

Yo no he probado el zumo, pero viendo las mandarinas, supongo que debe estar muy bueno y las magdalenas de lujo. Besos!!

quesemaquemao dijo...

Mar, menudas magdalenas te han salido, pero es que con esa materia prima no me extraña, en fin, enhorabuena.
Muchisimas gracias por tus emotivas palabras a mi entrada, no se que ha ocurrido pero tu comentario despues de leerlo, ha desaparecido y no lo puedo publicar, de todas formas, lo tengo guardado en la carpeta de mi correo y en mi corazon, de alli no se escapa.
Besos

Debora de lucas dijo...

tomo nota de la receta¡¡¡¡me encantan

Eva dijo...

Exquisita combinación para esta magdalenas, me encanta.
El conjunto es precioso.
Besos.

María dijo...

Madre mia, que manos mas divinas las de tu madre, quien las pillara, y las tuyas no se quedan atras, estas magdalenas tienen que estar de muerte, las dos teneis manos de oro. Un abrazo

Marta Rodrigotartaliciosa dijo...

Me encanta el zumo de mnaranja pero la verdad esque yo soy de las que no se me habria ocurrido nunca hacermelo de mandarina la proxima vez que compre lo probare
Un besito
por cierto las magdalenas tienen una pinta estupenda y el conjunto monisimo dale mi enhorabuena a tu madre porque le ha quedado genial

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Mar las magdalenas buenisimas me encantan, yo hago los bizcochos con naranjas enteras o mandarinas y me encantan lo esponjosos y humedos que quedan por dentro a si que me imagino es sabor tan rico de estas magdalenas... deliciosas las probare y vamos el conjunto que hizo tu madre precioso esta monisimo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Su dijo...

Pues buena mezcla la mandarina con las almendras. Y encima en una magdalena. Así me tienes ganada. Un besote.

Finuca Casado dijo...

Los bizcochos con naranja o mandarina quedan estupendos. Magdalenas hago pocas veces, pero también me gustan mucho. Si además le pones ese toque de almendras ya me imagino lo deliciosas que tienen que estar.

¡Qué manos tiene tu madre! La felicitas.

Besos.

mar dijo...

Gracias María, a mi me queda aprender a coser jaja, no es lo mio

mar dijo...

Bea sí mi madre es una artista

mar dijo...

Labidú, le ha gustado mucho tu comentario a mi madre :)

mar dijo...

Belen, con naranjas tambien son riquisima

mar dijo...

gracia galletitis! ahora mismo me apunto al sorteo que he visto en fb

mar dijo...

Encarnita si, a mi me encantaria ser como vosotras :)

mar dijo...

Carolinaa más que nada es que quedan ademas de ricas muy jugosas por la almendra

mar dijo...

Paola naranja y chocolate es irresistible!ª!!

mar dijo...

Si Espe, pruebalo

mar dijo...

May a mi me encanta el zumo te lo recomiendo

mar dijo...

Su jajja gracias

Tere dijo...

El conjunto que tu madre ha hecho es requeteespectacular, me encantaaa menudas manos tiene guapa¡¡¡ me da mucha envidia de la sana¡
Y estas magdalenas un vicio total, yo descubrí que hirviendo la mandarina unos 30 minutos y triturando con su piel y todo (quitar pepitas) aun todavía sabe mejor en las masas. Te he dicho que naranjas y mandarinas me encantan en bizcochos????
Un beso grande preciosa, Teresa

mar dijo...

la proxima vez usaré ese truco de hervirlas graciassss

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Qué ricas las magdalenas con esta combinación y la ropita es monísima. Qué arte tienen estas abuelas...
Besitos.