Las orangettes son unas naranjas confitadas cubiertas con chocolate que son toda una exquisitez la combinación de sabores suele gustar a todo el mundo. Son facilíiiiiiiisimas de hacer y quedaréis como reyes :)
Por cierto tengo esta receta desde el día de nochevieja, a ver si me pongo a l día con todas las recetas pendientes que tengo!.
Ingredientes:
Por cierto tengo esta receta desde el día de nochevieja, a ver si me pongo a l día con todas las recetas pendientes que tengo!.
Ingredientes:
-3 naranjas hermosas, a mi me gusta usarlas de zumo porque la piel es más fina
-300 gr de azúcar
-200 ml de agua
-chocolate. El que más os guste, yo no pondría el tipico de postres de cobertura pero porque para comerlo sólo no me gusta. Yo pongo uno de lidl que me encanta, pero como os digo, a vuestro gusto.
Lavamos las naranjas pasándolas por debajo del grifo un cepillo para quitar los posibles restos de pesticidas.
Las partimos en rodajas y las escaldamos en agua hirviendo, escurrimos y reservamos.
Las partimos en rodajas y las escaldamos en agua hirviendo, escurrimos y reservamos.
Cortar
las naranjas en rodajas y escaldarlas en agua hirviendo, escurrirlas y
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Daros cuenta que vamos a comernos la piel. Las cortamos en rodajas normales, ni gordas ni delgadas porque se romperían.
En una cazuela baja y ancha ponemos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir ponemos las rodajas. Lo tendremos a fuego bajo 1 hora. A la media hora me gusta darlas la vuelta porque siempre algunas quedan arriba y se hacen menos. De esta forma se hacen todas por igual.
Pasado el tiempo (por cierto es importante!!! ir mirando hacia el final porque si nos quedáramos sin agua, pero es difícil que ocurra con las cantidades que os doy y teniendolo a fuego bajo) las ponemos con cuidado sobre papel de horno y las metemos al horno 15 minutos a 150º. Al sacarlas las dejamos enfriar del todo (importante) y luego las bañamos en el chocolate.
El chocolate es sólo derretirlo al micro en intervalos de 30 sg para que no se queme, con un minuto en total será sufiente. Y Luego dejar atemperarlo. Pasamos las naranjas por el choco y las dejamos enfríar sobre un papel de horno.
NOTA:
no hay que mover mucho las naranjas, cuanto menos mejor para que no se rompan