27 de enero de 2013

quiche royal

Estas navidades encontré en una revista de comidas de fiesta esta receta y desde entonces tuve ganas de hacerla. Os puedo decir que está riquisima y que incluso al catador oficial , no muy amigo de las quiches,  le ha encantado. A mi me gusta templada pues se notan más los sabores que comiéndola recién hecha, pero de todas las maneras está rica :)


 Ingredientes:
-masa quebrada (yo hago el doble de ingredientes de lo que os voy a poner, porque para un molde de 27 cm con estas cantidades me llega muy justo, por eso hago el doble, para coger un poco más de masa y el resto ya congelarlo)
     -200 gr de harina
     -1 huevo
     -100 gr de mantequilla (yo pongo 50 gr de mantequilla y 30 gr de aceite (cuando se echa aceite siempre se echa menos, por eso no llega a cien )
     -4 gr de sal
Relleno:
-1 brocoli pequeño, usé de FRESHVANA
-150 gr de jamón york
-100 gr de bacon
-100 gr de queso, uso granna padano que en esta receta queda increíble
-100 ml de nata 
-4 huevos
-sal, pimienta y  nuez moscada


La masa:
Juntamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola uniforme y la amasamos entre dos papel de horno o en la encimera, como más os guste. Cubrimos el molde de tarta previamente engrasada y enharinado y recortamos lo que nos sobre por los bordes. Con estos recortes podremos formar otra quiché mediana, que como os digo yo hago una bola y congelo.
 La pinchamos con un tenedor y ponemos un papel de horno con algo de peso (uso alubias), tenemos a 180º 15 minutos, pasado este tiempo quitamos el papel con las alubias y tenemos 5 minutos más.
Mientras cocemos el brocoli 18 minutos (si es congelado mucho menos, hasta que esté al dente).

Sacamos y ponemos el brocoli, encima el jamón, y encima la mezcla de : huevos+nata+nuez moscado, pimienta, sal+bacon pasado previamente por la sartén+mitad del queso. Lo vertemos por encima y echamos el resto de queso y metemos al horno a 180º 30 minutos.

Un rápido paso a paso:




 

41 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me encantan las quiches y con ricas verduras hay que ver como quedan de buenas, solo hay que verla.
Besos.

asj dijo...

Hace un siglo que no preparo una quiche y te ha quedado realmente impresionante guapa.

besos

Ilaria dijo...

Hola :-)
Que rica tu quiche Mary me encanta!
Hasta pronto ilaria

mariatem dijo...

Me encanta la quiche, con esos ingredientes te ha quedado genial.
Besos

Tere dijo...

Hola preciosaaaa
Echaba de menos tu cocina, hoy me estoy poniendo al día, ahora voy por las magdalenas de mandarina pera esta quiche es absolutamente fantástica, me encanta la foto del tenedor, da ganas de estirar la mano y pillar cacho. Un beso grande, Teresa

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué coincidencia!! yo acabo de publicar un quiché también! Probaré tu receta, me encantan!
besiños

Bego dijo...

Dile al catador que si no le gusta que me de su parte jajaja....ah nooooo, que ya he leído que le encantó, pues mejor señal que esa de que estaba buena no hay , verdad ?...
A mi me encantan las quiches y no se por que´extraña razón , no las preparo todo lo que me gustaria....
Besinos guapa.

mar dijo...

Beego pues porque llevan nata y el verano no está tan lejos...

Escuciplando dijo...

Me encantan las quiches pero nunca les he metido brócoli. Tiene una pinta muy buena, tomo nota. Bs.

Veda dijo...

Vaya, menuda pinta! Dan ganas de dar un bocado a la pantalla. Gracias por tus palabras en mi blog. Un beso

El pucherete de Mari dijo...

Ummm, qué rica Mar, me encanta la quiche con lo que le quieras poner dentro, estupenda de la muerte te ha quedado.
Un beset y feliz semana

Belen dijo...

Probaré la próxima vez con brocoli, esta semana he hecho uno pero no suelo ponerle verduras. Este se ve muy rico.
besinos

Paola Arrondo dijo...

diooss que pintaa! Y justamente hace poco encontre un molde! La voy a hacer en cuanto pueda! Muchisimas felicidades por la receta!

lolines dijo...

¡¡¡riquisima!!!

Akane dijo...

Oh, pues con brócoli de relleno me has ganado! Y es que no soy muy aficionada a la quiche más clásica, claro que igual es porque la última vez que la probé no sabía todavía que era intolerante a la lactosa y me sentó falta, jajaja. A mis padres les encantan, le pasaré la receta a la cocinera :).

Un abrazo

garlutti dijo...

La quiches son una debilidad para mi ..pero tengo una oposición ferrea en casa y no las hago todo lo que quisiera . Esta es una maravilla de sabores .. me encanta .. besos

laury dijo...

muy rica,que apañaditas son las quiches verdad?
saludos.

Silvia dijo...

Cualquiera se resiste a esta delicia. Lo ves... ni tu marido ha podido decir que no ;)

Besos.

Mesilda dijo...

Hola Mar!..Te has marcado una quiche buenisima,me encanta el relleno que has puesto.
Besets.

DULCE dijo...

me encantan los quichés te ha quedado muy bueno, besos

Eva dijo...

Pues yo soy adictas a las quiches, me gustan todas, tendré que probarla con este relleno, que me parece fantástico.
Besos.

Porque me gusta lo fácil dijo...

Me encantan las quiches.. cómo sean, da lo mismo! me chiflan! y ésta te ha quedado estupenda.

Un besote!

Noelia dijo...

mmm qué buena!

Afri & Loli dijo...

Mar hoy me haces la boca agua y eso que no estoy muy catolica...menos mal que al catador le gusto la quiche que ya te veo comiendola tu sola...a mi templadita como a ti
Oye y tus colegas no la probaron? a mi perra no le gusta la verdura ,la prueba y despues la tira sera cochina la tia
bss
loli

mar dijo...

Loli a los mios cuando algo no les gusta también lo escupen jaja pero la verdura suele gustarles

Manjar Malva dijo...

Muy buena tu version con brecol, te aseguro que la haremos por que somos adictas a las tartas saladas.
Casualidades!!! esta semana se han subido 3 quiches....
besos y gracias por visitarnos

Aim'Art dijo...

Muy bueno chica, vou ter que te escrever em português pois mio espanhol não é grande coisa! Adorei o teu cantinho e virei com certeza visitar-te com regularidade. Que quiche tão apetitosa. Beijinhos e abraços,

María dijo...

Pues te ha quedado un quiche de lo mas apetecible y rico, la pinta no puede ser mas fantastica. Mil besicos

ROCIO dijo...

Hola guapaaa! es verdad que no nos leemos últimamente, yo tampoco vengo desde hace tiempo y la verdad es que no veas la de cositas que me estoy perdiendo, he hecho una visual rápida y ya tengo ganas de cenar por tu culpa. Por cierto esta quiché es sensacional, super completa y como a mí me gusta con masa quebrada, aunque tengo que reconocer que yo no la hago, cuando la cocino con quebrada se la pongo de la fresca que venden, pero la tuya está para diploma de honor.
Un besito!!!

María dijo...

Pues en casa a mis catadores tampoco suele gustarle mucho los quiches, pero cuando hago uno con hojaldre y verduras no dejan ni las migas jejeje. Yo te acompañaba encantada porque me encantan de todas las formas, ademas con brocoli me chifla. Biquiños

rosmaryvalle dijo...

Muy rica!! Un besin.

Pecosa75 dijo...

A mi si me gustan también pero apenas las como, preparé una una vez que venía la familia para un cumple y no les hizo mucha gracia así que para mi sola pues como que no. Me envías un cachito?? Un besote

Carolina dijo...

Me encantan las quiches y si llevan verduritas mucho más
Besitos

Kasioles dijo...

¡Buenísimo, mi querida Mar!
Yo hago uno parecido, pero el tuyo... me parece espectacular.
El brócoli le va divino.
Un día tendré que hacerlo y me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles

Carolus Cocina dijo...

wooow, que maravilla, me gustan mucho las quiches, esta tuya tiene un aspecto genial
un abrazo

Miguel Hinojosa dijo...

Los quiches me encnatan y mirando el tuyo, todo lo que lleva me parece estupendo, asi que hay que hacerlo !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Joaquina dijo...

Nunca he añadido coliflor a la quiche, y tiene que estar riquisima... y además con la masa caserita, más sana y rica. Me encanta tu propuesta. Besoss,

Mª Luz dijo...

Que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta las quiches y las has explicado muy bien.
Mil besotes

Mayte dijo...

A mi es que las quiche me alucinan y esta versión con brocolí es una delicia niña!!

Mil besos.

mar dijo...

lydia a. : se puede hacer con leche evaporada

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

¡Qué bueno, Mar! Con tus fotos del paso a paso...no hay dudas.
Un besito.